Das Programm zum Bergischen Frühling 2013
Ufer's “Bergische Stube”
Engelskirchener Str. 2, 51789 Lindlar-Eichholz
Tel.: 02266 / 6835 www.bergische-stube.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.30 und 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Montag, Dienstag ab 17.00 Uhr
- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
Kulinarische Segway Tour
Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
Beginnend mit einem kleinen Snack im
Landgasthof „Bergische Rhön“ geht es auf den modernen
Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem
köstlichen Waffelschmaus in Ufers Bergische Stube,
geht es vorbei am Brungerst zum
Landgasthaus im Wiesengrund , wo der Gaumen erneut
mit einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h
Preis: 69,00 € / Person inklusive Rücktransport zum
Landgasthof „Bergische Rhön“
...Anmeldung erforderlich beim
Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359
- Samstag, 27. April 09.00 Uhr
Motorradwanderung
geführte Ausfahrt durch das Bergische Land über
Höhenstraßen zur schönen Aussicht und durch laubige
Täler, in denen wir das frische Grün genießen.
Wir befahren vorwiegend abgelegene Dorfstraßen in
gemäßigtem Tempo. Fahrzeit 2 bis 3 Stunden.
Abschließendes Eintopfessen.
Kostenbeitrag 10,00 €/Pers.
Ufers Bergische Stube. Anmeldung erbeten.
Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.
- Mittwoch 13. bis Dienstag 30. April 2013
Rübstielwochen bei Ufers
Wir verarbeiten das frische Grün der Herbstrübe zu
deftigen Gerichten mit Panhas und Mettwurst oder zu
leichten Frühlingsgerichten, mit gebratenem Lachs oder
Salat mit Garnelen.
Haus Biesenbach
Kirchplatz 4, 51789 Lindlar
Tel: 02266 / 8315 www.restaurant-biesenbach.de
Öffnungszeiten: Di – Mi. 18.00 – 22.00 Uhr
Do.-Sa. 08.30 – 11.30 und 18.00 – 22.00 Uhr
So. 08.30 – 22.00 Uhr
Ruhetag Montag
- Spanferkelkeulenbarten,
in Zwiebel-Speck-Altbiersauce,
Kartoffelknödel und Rotkohl-Birnengemüse
- Vegetarische Wochen
von der Karottensuppe mit Minze über Zwiebelkuchen,
Gemüselasagne, bis hin zur Bergischen (Kartoffel-) Pizza
- Spargelvariationen
Landgasthof “Bergische Rhön”
Holzer Straße 18, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 8359 www.Bergische-Rhoen.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.00 / 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Dienstag
- Mittwoch, 03. bis Sonntag, 14. April
Bärlauch im Frühling
Bärlauch der bergische Knoblauch ein wahrer Genuss,
ob Süppchen, Salat, Pfannkuchen oder Fleischgericht!
Jeder wird sein Bärlauch-Gericht finden.
- Donnerstag, 25. April
Wanderung „Zur schönen Aussicht!“
14.30 Uhr Treffpunkt Bergische Rhön
Ca. 1,5 stündige Wanderung um den Hölzer Kopf mit
anschließendem gemeinsamen Waffel-Essen zum
Sonderpreis.
- Samstag, 27. April
Schnitzel-Samstag
30 verschiedene Schnitzel mit frei wählbaren Beilagen.
Durchgehend von 12.00 bis 21.00 Uhr.
Anmeldung empfohlen.
- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
Kulinarische Segway Tour
Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
Anmeldung erforderlich
Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359
Landgasthaus “Im Wiesengrund”
Frielingsdorfer Str. 55, 51789 Lindlar - Brochhagen
Tel.: 02266 / 6620 www.gasthaus-wiesengrund.de
Öffnungszeiten: Mo.- Fr. ab 17.00 Uhr,
Warme Küche: 18.00 bis 21.30 Uhr,
Sa.+ So. ab 10.30 Uhr, warme Küche: 12.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetag Dienstag
- Ostersonntag und Ostermontag, ab 11.30 Uhr
Familienosterbuffet, in 4 Gängen sich zu Ostern
verwöhnen lassen.
Preis: 22,00 €/Erwachsene, 11,00 €/Kind
- Samstag, 20. April 11.00 Uhr
Rad und Ferkel
geführte Mountainbiketour durch bergische Wälder,
ca. 50 km mit anschließendem Spanferkel-Essen.
Preis: 19,00 €/Person. Anmeldung erbeten.
- Samstag, 20. April, 18.30 Uhr
Die bergische Küchenparty
Heimische Spezialitäten, sofort beim Koch aus der Pfanne
klauen. Erleben Sie an unserem Herd „Kochen live” und
holen Sie sich Ihr Essen einfach selbst in der Küche.
Anmeldung erbeten.
- 01. bis 15. April
Flott Jebrutzeltes us dr Pann,
lecker leichte Frühlingsgerichte kurz in der Pfanne
angeschwenkt. Knackig, gesund und lecker.
- Sonntag, 21. und 28. April 13.00 Uhr
Kulinarische Segway Tour
Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
Anmeldung erforderlich beim
Landgasthof „Bergische Rhön“ Tel. 02266/8359
Hotel-Restaurant “Zum Holländer”
Kölner Str. 6, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 6605 www.hotel-zum-hollaender.de
Öffnungszeiten: 7.00 bis 14.30 / 17.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.30 / 18.00 bis 22.30 Uhr
- Vom 01. bis 30. April servieren wir Ihnen
frühlingshafte Bergische Gerichte aus Oma`s Kochbuch
- Zu Ostern bieten wir Ihnen
Lammspezialitäten aus eigener Zucht
nach Bergischen Rezepten an.
- Samstag, den 06. April ab 18.00 Uhr
Reibekuchen – Essen
Viele Variationen rund um die Knolle.
Tischbestellung erbeten
- Ab 13. April „Spargel trifft Bärlauch“
frischer Stangenspargel und Bärlauch in vielen leckeren
Variationen. Lassen Sie sich überraschen.
- Samstag, 20. April ab 18.00 Uhr
Leckere Gerichte vom Schweinekotelett
nach alten Rezepten. Tischbestellung erbeten.
Hotel-Restaurant “Zum Musikalischen Wirt”
Sülztalstraße 45, 51789 Lindlar-Hartegasse
Tel.: 02266 / 8337 www.hotel-tix.de
Öffnungszeiten: 10.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: 11.30 bis 14.00 / 17.30 bis 22.00 Uhr Ruhetag Dienstag
- jeden Sonntag
Verschiedene Wildgerichte
Alles was dem Jäger vor die Flinte kommt.