Engelskirchener Str. 2, 51789 Lindlar-Eichholz
Tel.: 02266 / 6835 www.bergische-stube.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.30 und 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Montag, Dienstag und Mittwoch ab 17.00 Uhr
- Samstag, 08. April um 10.00 Uhr.
Motorradsaison-Eröffnung-Talsprerrenausfahrt
10 Talsperren im Bergischen Land
und im Sauerland umfahren wir, begegnen wir oder
sehen sie von Weitem.
Eine ruhige Ausfahrt mit vielen landschaftlichen
Ausblicken in unserer Region. Die Ausfahrt dauert 4 bis 5
Stunden, incl. Rastmöglichkeiten (Selbstversorgung).
Kostenbeitrag 15,00 € / Person
Im Anschluss findet ein Beisammensitzen mit Kaffee und
Gebäck in der Stube statt.
Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.
Anmeldung erforderlich.
- Samstag, 29. April 2017 um 9.00 Uhr
Motorradwanderung
geführte Ausfahrt durch das Bergische Land über
Höhenstraßen mit schönen Aussichten und durch Täler,
in denen wir das frische Grün genießen. Wir befahren
vorwiegend abgelegene Dorfstraßen in gemäßigtem
Tempo. Fahrzeit 2 bis 3 Stunden.Abschließendes
Eintopfessen in der Stube.
Kostenbeitrag 15,00 € / Person
Ufers Bergische Stube. Anmeldung erforderlich
Veranstaltung findet nur bei trockenem Wetter statt.
- Jeden Samstag im April
Eintopf-Tag: Zur Mittagszeit bieten wir ausschließlich
Eintopfgerichte (mit oder ohne Fleischeinlage) an.
- In der Karwoche;
Lamm- und Geflügelgerichte
aus der „Frühlingsküche“
- Sonntag, 09. und Samstag, 22. April
Kulinarische Segway Tour (siehe Bergische Rhön)
Mit dem Segway durchs Bergische Land schlemmen.
Anmeldung erforderlich bei
Bergische Konturen: Tel.: 02263 / 9290162
Kirchplatz 4, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 8315 www.restaurant-biesenbach.de
Öffnungszeiten: Di..-F.r. 17.00 - 01.00 Uhr
Sa.-So. 10.00 - 01.00 Uhr
Ruhetag Montag
- 01. bis 30. April
Genussvoll grillen auf dem Heißen Stein
mit einem Mix von Schweinemedaillons,
Hähnchenbrust und Rumpsteak
mit Aioli, Curry–Dip und Kräuterbutter
Grillgemüse, Backkartoffeln mit Kartoffelcreme
oder auch mit anderen Fleischsorten, wie z.B. mit
Straußenfleisch, Lamm oder Garnelen und Fisch
- immer dienstags
zu jedem Hauptgericht ein Gratis-Aperitif
- immer mittwochs ab 18.00 Uhr
unser Reibekuchentag
- immer sonntags
eine Gratis – Suppe zu einem Hauptgericht
Holzer Straße 18, 51789 Lindlar
Tel.: 02266 / 8359 www.Bergische-Rhoen.de
Öffnungszeiten: 11.00 bis 21.00 Uhr
Warme Küche: 12.00 bis 14.00 / 18.00 bis 21.00 Uhr
Ruhetag Dienstag
- 05. bis 14. April
Bergische Bärlauch-Woche
Bärlauch der bergische Knoblauch
Im April kochen wir Ihnen wieder leckere Bärlauch-
Gerichte ob als Süppchen, Salat, Sauce oder im
Pfannkuchen. Es wird auf jeden Fall lecker!
- 19. bis 28. April
Vegetarische Woche
Nudeln, Salate oder Pfannkuchen
Unsere bergische Küche diesmal
mit vegetarischen Gerichten.
- Freitag, 28. April
Mitsingkonzert mit Ralf Dreßen
Ab 20.00 Uhr erwartet Sie Ralf Dreßen zu seinem
Mitsingkonzert „kumm lossm`r feere!“
Reservierung empfohlen!
- Sonntag, 09. und Samstag, 22. April
13.00 Uhr Kulinarische Segway Tour
Mit dem Segway durch´s Bergische Land schlemmen.
Beginnend mit einem kleinen Snack im
Landgasthof „Bergische Rhön“l geht es auf den modernen
Zweirädern über Stock und Stein. Nach einem
köstlichen Waffeln in Ufers Bergische Stube, j
geht es vorbei am Brungerst zum
Landgasthaus im Wiesengrund m, wo der Gaumen erneut mit
einer Kleinigkeit verwöhnt wird. Tourdauer: ca. 4 h
Preis: 89,00 € / Person inklusive Rücktransport zum
Landgasthof „Bergische Rhön“l
Anmeldung unter Bergische Konturen Tel. 02263/9290162
Hotel-Restaurant “Zum Musikalischen Wirt”
Sülztalstraße 45, 51789 Lindlar-Hartegasse
Tel.: 02266 / 8337 www.hotel-tix.de
Öffnungszeiten: 10.00 bis 24.00 Uhr
Warme Küche: 11.30 bis 14.00 / 17.30 bis 22.00 Uhr Ruhetag Dienstag
- Samstag, 01. und Sonntag, 02. April
Schnitzelwochenende
der Klassiker lecker und knusprig in vielen Variationen
- Sonntag, 16. und Montag, 17. April
Waffelnachmittag
das Bergische Süßgebäck in all seinen Varianten
frisch gebacken.
Frielingsdorfer Str. 55, 51789 Lindlar - Brochhagen
Tel.: 02266 / 6620 www.gasthaus-wiesengrund.de
Öffnungszeiten: Mo.- Fr. ab 17.00 Uhr,
Warme Küche: 18.00 bis 21.30 Uhr,
Sa.+ So. ab 10.30 Uhr, warme Küche: 12.00 bis 21.30 Uhr
Ruhetag Dienstag
- Freitag, 07. April ab 18.30 Uhr
Bergische Küchenparty
Heimische Spezialitäten sofort beim Koch aus der
Pfanne klauen. Erleben Sie an unserem
Herd „Kochen live” und holen Sie sich Ihr Essen einfach
selbst in der Küche. Anmeldung erbeten.
- Samstag, 15. April
Bergische Osternacht mit Livemusik
und Fackelwanderung zum Osterfeuer
Ab 18.00 Uhr bieten wir Ihnen ein Bergisches Drei-Gänge-
Buffet. Anschließend spielt für Sie die Band „Randfigur“ Titel
von ihrem neuen Album. Um 22.00 Uhr machen wir eine
gemeinsame Fackelwanderung zum Osterfeuer der
katholischen Jugend Frielingsdorf.
24,00 € / Erwachsene, 12,00 € / Kinder
- Sonntag / Montag, 16. / 17. April 11.00 Uhr
Osterbuffet für die ganze Familie. Von bunten
Vorspeisen bis zum leckeren Dessert verwöhnen wir Sie
am Buffet in vier Gängen
24,00 € / Erwachsene, 12,00 € / Kinder
- Sonntag, 09. und Samstag, 22. April
Kulinarische Segway Tour (siehe Bergische Rhön)
Mit dem Segway durchs Bergische Land schlemmen.
Anmeldung erforderlich bei
Bergische Konturen: Tel.: 02263 / 9290162